Questa ricetta è stata estratta dalla rivista “Cucina Naturale” ed è pensata per tutti coloro (sempre in aumento) allergici al glutine.
40 persone |
25 minuti di preparazione |
45 minuti di cottura |
Media |
170 Kilocalorie |
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Per i brownies:
– 250 g di cioccolato fondente
– 150 g di zucchero
– 250 g di burro
– 6 uova
– 250 g di mandorle tritate
– 3 cucchiai di mais. amido
– carta da forno
Per la copertura:
– 250 g di cioccolato fondente
– 200 ml di panna
Preparazione:
1 Scaldare il forno. Foderare una teglia rettangolare con la carta da forno. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo intiepidire
2 Sbattere il burro con lo zucchero fino a quando diventa gonfio e spumoso. Aggiungere le uova una alla volta mescolando con cura. Aggiungere le mandorle, il cioccolato fuso e l’amido di mais o la fecola
3 Stendere l’impasto nella teglia foderata di carta da forno a uno spessore di 1,5-2 cm e infornare a 175 °C per 40-45 minuti. Sformare e lasciare raffreddare
4 Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato nella panna e spalmare la glassa ottenuta sui brownies. Lasciarla rapprendere, poi tagliare il tutto in modo da ottenere dei rettangoli di circa 4×6 cm di lato
(Ricetta ideata da Britta-Marei Lanzenberger)
Buon appetito!
Elena Corradi